当前位置:新八卦 > www.34590.com > www.34590.com
近义词反义词大全
发布于: 2019-07-30

 

  近义词,是指词汇意义不异或附近的词语,如“夸姣”和“美好”、“懒惰”和“怠懈”、“枯萎”和“干涸”、“宽敞”和“宽阔”。取“近义词”意义附近的词为同义词。

  网友正正在查询的近义词反义词:明喻敞亮名门明言开阔爽朗名满全国明眸皓齿明快名落孙山沸腾名列前茅平易近出名利双收平易近用品名驹平易近用平易近营企业珍贵名高引谤风俗名副其实百孔千疮恍然大悟国困平易近艰平易近心平易近康物阜勉强免得大众文学勉励密屋平易近间竭力密实,

  反义词就是两个意义相反的词,包罗:绝对反义词和相对反义词。分为成对的意义相反、互相对立的词。如:实——假,动——静,——否决。这类反义词所表达的概念意义互相。或成对的经常处于并举、看待的词。如:春——秋,黑——白,高山——平地。这类反义词没有矛盾对立关系,但对比明显。

  同义词是意义不异的一组词语。同义词能够分为等义词和近义词两种。同义词取近义词不同:近义词是意义附近,同义词是意义不异。

 


友情链接: 百乐游戏 乐点平台 易发官网 赢八国际 沙龙开户
Copyright 2018-2021 新八卦 版权所有 未经授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。