当前位置:新八卦 > www.34590.com > www.34590.com
苍茫的反义词是什么
发布于: 2019-08-06

 

  唐 殷尧藩 《送客逛吴》诗:“ 吴国 水地方,波澜白苍茫。” 宋 王安石 《送程公辟之豫章》诗:“平湖湾坞烟苍茫,树石珍怪花卉喷鼻,幽处往往闻笙簧。” 明 归有光 《沧浪亭记》:“尝登 姑苏 之臺,望五湖之苍茫,群山之葱茏。” 草明 《披荆斩棘》五:“苍茫的顶空上罩着碧蓝的天幕,它蓝的那么温和。”

  唐 白居易 《长恨歌》:“含情凝睇谢君王,一别音容两苍茫。” 元 王子一 《误入桃源》第二折:“天和树色蔼苍苍,霞沉嵐深苍茫。” 清 平步青 《霞外攟屑··谢邱之讼》:“姓氏苍茫,无可订正。”

  老舍 《骆驼祥子》三:“夜还很黑,空中有些湿冷的雾气,心中更感觉苍茫。” 胡也频 《到莫斯科去》十:“她一面想着,一面就感觉她的心空荡起来。这是奇异的!她从来没有像如许的感应苍茫过。”

  宋 苏轼 《留别金山宝觉圆通二长老》诗:“风流二老长还往,顾我归期尚苍茫。” 鲁迅 《手札集·致章廷谦》:“逛 杭 之举,生怕苍茫。”

  【语文迷】中小学语文教育材料网()努力于提拔泛博语文快乐喜爱者听、说、读、写、译等能力,控制更丰硕的言语学问及文化学问。

  4、研究员们过去确实看到一个苍茫的但愿征兆,由于取客岁的查询拜访中有更高比率的37个州比拟,本年只要23个州显示出肥胖率有所增加。

  宋 陆逛 《老学庵笔记》卷五:“ 毛君 云:其妻病,为灸屋柱十餘壮,脱然愈。方欲谢之,不料其去也。世或疑仙人,认为苍茫,岂不谬哉。” 明 谢肇淛 《五杂俎·人部二》:“禄命之説,诚苍茫不脚信。” 清 百一 《壶天录》卷下:“风水之説,半属苍茫,习俗移人,惑於此者,虽明达往往为所摇动。” 郭沫若 《李白取杜甫·杜甫的门阀不雅念》:“这和系出 陶唐氏 的苍茫传说分歧,而正在大体上是有汗青按照的。”

  5、虽然,令人高兴阿波菲斯99942撞击地球的概率苍茫,正在科学界仍然有一些人认为,这恰是启动“地球策略”的时候了,只是以防万一。

  15、可是,如拉米先生所等候的那样正在本年完成此回合构和,现正在看来但愿苍茫,最终可否告竣和谈也不容乐不雅。

  2、投资者和市场阐发师称,这就是为什麽之前干涉日圆兑美元升值办法失败的缘由,也是此次干涉成功的但愿同样苍茫的缘由.

 


友情链接: 百乐游戏 乐点平台 易发官网 赢八国际 沙龙开户
Copyright 2018-2021 新八卦 版权所有 未经授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。